Isro Most Selective Top 20 Question


ISRO COMPUTATION QUESTIONS AND ANSWER 


1 एक भू-स्थिर उपग्रह का परिभ्रमण काल होता है ?
Answer : 24 घंटे


Isro Questions on theory of computation, isro foundation day



2 कृत्रिम उपग्रह प्रथ्वी से सुस्पष्टता से ट्रैक किया जा सकता है ?
Answer: डाप्लर प्रभाव द्वारा


3 भारत ने अंतरिक्ष युग में प्रवेश किया ?
Answer:  आर्यभट्ट के प्रक्षेपण से


4 कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला प्रथम देश कौन था ?
Answer : रूस


5 अन्तरिक्ष में जाने वाला प्रथम अन्तरिक्ष यात्री कौन था ?
Answer: यूरी गागरिन


6 मानव द्वारा बनाये गये उपग्रह स्थापित होते हैं ?
Answer : थर्मोस्फीयर


7 अन्तरिक्ष में भेजा गया, भारत का प्रथम उपग्रह है ?
Answer : आर्यभट्ट


8 आर्यभट्ट का प्रक्षेपण किया गया था ?
Answer : 19 April 1975 को


9 नेशनल रिमोट सेन्सिग एजेंसी कहा स्थित हैं?
Answer : हैदराबाद


10 भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) की स्थापना हुई थी ?
Answer : 1969 में


11 अन्तरिक्ष विभाग का मुख्यालय कहा स्थापित है  ?
Answer : बैगलुरू


12 एक भू-स्थिर उपग्रह का काल होता है  ?
Answer : 24 घंटे


13 ISRO की मास्टर कंट्रोल सुविधा हासन में है, जो अवस्थित है  ?
Answer: कर्नाटक में


14 थुम्बा राकेट छोड़ने का केंद्र अवस्थित हैं  ?
Answer : केरल में


15 किस सिद्धांत पर राकेट कार्य करता है  ?
Answer : संवेग संरक्षण पर


16 चंद्रयान 2 कब छोड़ा गया ?
Answer : 22 july 2019


17 चंद्रयान 2 में  प्रक्षेपण उपयोग किया गया  ?
Answer : GSLV MARK 3


18 नासा के मंगल ग्रह पर यान का क्या नाम है  ?
Answer : फीनिक्स


19 Apple उपग्रह को प्रक्षेपित किया गया था  ?
Answer : कौरू ( फ्रेंच गुयाना ) से


20 भारत के चंद्र- मिशन के अंतरिक्षयान का नाम है?
Answer : चंद्रयान